贵阳高速公路管理处
遵义高速公路管理处
安顺高速公路管理处
都匀高速公路管理处
凯里高速公路管理处
铜仁高速公路管理处
毕节高速公路管理处
水城高速公路管理处
兴义高速公路管理处
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 通知公告
索 引 号: 000014349/2021-1022004 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-04-06 09:24:57
文  号: 是否有效:
名  称: 关于开展轻型货车ETC信用免称重通行 试点工作的公告
关于开展轻型货车ETC信用免称重通行 试点工作的公告
发布日期: 2021-04-06 09:24 文章字号:

为提高贵州省高速公路通行效率,发挥ETC车道便捷通行作用,缩短车辆进出高速公路时间,提高路网运营服务水平,按照国家发改委等部委《关于加强交通出行领域信用建设的指导意见》文件精神和省交通运输厅统一部署,决定拓展信用体系在高速公路通行方面的运用,在全省高速公路探索推进轻型货车入口称重信用免检制度。本次试点改革主要针对已安装ETC设备的皮卡车辆。自2021年4月9日起,已安装ETC设备的皮卡车,在贵州省高速公路收费站入口不再称重,可直接从ETC车道快速通行,未安装ETC设备的皮卡车仍需在高速公路入口称重并通行混合车道。信用免检通行期间,高速公路管理部门对疑似超限超载车辆进行抽检,抽检车辆若存在超限超载行为的,将不再列入车辆信用免检名单,未经同意不再享受收费站入口称重免检服务。未安装ETC设备的车辆如需办理安装ETC,或在通行过程中发现ETC设备存在问题的用户,可联系4008008787进行咨询办理。

特此公告。


贵州省高速公路管理局

   2021年4月6日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息