贵阳高速公路管理处
遵义高速公路管理处
安顺高速公路管理处
都匀高速公路管理处
凯里高速公路管理处
铜仁高速公路管理处
毕节高速公路管理处
水城高速公路管理处
兴义高速公路管理处
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 基层时讯
都匀高管处党委召开党史学习教育专题宣讲暨党委中心组(扩大)集中专题学习会议
发布日期: 2021-04-30 09:43 文章字号:

为深入学习社会主义革命和建设时期历史,学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习贵州省党史学习教育动员大会精神,贯彻落实党中央、省委决策部署,结合高管工作实际,切实推动都匀高管处党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育不断走深走实,4月27日,都匀高速公路管理处党委召开党史学习教育专题宣讲暨党委中心组(扩大)集中专题学习会议,处党委班子全体、机关各科室主要负责人和处机关全体工作人员参加学习。会议由处党委副书记、处长覃波主持。

会上,处党委副书记、处长覃波围绕习近平总书记在贵州视察时的重要讲话精神,结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育学习体会,以《奋力开创“四个新” 努力推动贵州高质量发展》为题,从“在新时代西部大开放上闯新路、在乡村振兴上开新局、在实施数字经济战略上抢新机、在生态文明建设上出新绩”——“四个新”进行宣讲。通过运用实例、数据以及近年来贵州发展所取得的可喜成绩,深入浅出、全面系统地解读了当前贵州省发展的战略机遇,引导干部职工把开展党史学习教育与进一步学深悟透总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年,坚持学思用贯通、知信行统一,增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正把总书记重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,进一步完善工作思路、抓实工作重点。

随后,处党委班子成员作为中心组发言人,围绕学习主题,基于会前对习近平总书记视察贵州重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全省党史学习教育动员大会精神,厅、局系统党史学习教育动员大会精神以及习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《中华人民共和国简史》《中国共产党简史》《中国共产党的一百年》等内容进行了深入自学的基础上,结合分管工作依次进行发言。

处党委副书记、处长覃波在中心组交流发言时,从“学习党史,要从中汲取奋进的力量、奉献的力量、爱国的力量”等方面交流学习心得和体会,并激励全处党员干部要将学习党史与习总书记的殷切嘱托有机结合相互融合,要以学党史深化悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局。通过党史学习教育进一步提高站位,把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来。进一步统一认识,充分理解交通运输执法改革的重要性和紧迫性。进一步团结一致,努力将都匀高管练就成为一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的交通运输执法队伍,助力贵州交通新征程。

处党委委员、副处长刘安华围绕“中国革命的目标,‘四个现代化’的提出、演变及实现,改革开放的步骤及目标,苏联解体的启示”等党在各时期作出的目标规划及历史经验教训,就如何实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,交流了自己的认识和体会。

覃波在总结会议时强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。党的实践创造和历史经验将启迪我们的智慧、砥砺我们的品格。学习党的历史我们要做到知史爱党、知史爱国,树立信仰的丰碑。不断有新进步、新追求、新贡献。在迎接全省交通运输综合行政执法改革这个关键时刻,都匀高管人要凝心聚力,善于运用党的先进理论解决一切困难。面对全新使命,我们即将开启新的征程,都匀高管人要敢担当敢作为,立足黔南服务全省,助力经济社会发展大局,展现出都匀高管人不停留、不迟望、不观望、敢争先的良好精神风貌,为建党百年献礼。


会议一角


都匀高速公路管理处  孟黔芬 杨汉炜 报道/摄影

责任编辑 耿金超

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息